当用户的帐户从麒麟中删除时,麒麟系统sync文件夹(和文件)会发生什么?

2019-07-31 10:5048

(这是来自帮助板的重复消息-很抱歉。我是新来的,环顾四周后,我认为这是一个更好的板来回答我的问题)

如果我们有用户从个人笔记本电脑使用麒麟系统sync,如果他们停止为我们工作,而我们删除了他们的麒麟帐户,那么他们的本地麒麟系统sync文件夹会发生什么情况?他们同步到麒麟系统sync文件夹的文件是否保留在他们的笔记本电脑上,并且同步只是停止前进?还是删除他们的帐户会导致麒麟系统sync文件夹消失,从他们的机器中删除我们公司的文件?

非常感谢!

最新评论
  • saso
    saso2019-07-31 15:26

    下载麒麟平台drive I后收到警告,提示不要同时使用麒麟系统sync和麒麟平台drive,因此,这给我们带来了旧的问题,即同步文件在不同步时会发生什么情况,因为这是一个安全问题。

    我们需要麒麟在管理控制台中关闭“允许用户同步文件”后删除同步文件的能力,否则,实际上会终止您允许访问公司文件的员工或承包商,仍然保留它们。

    现在,没有什么可以阻止员工将同步文件复制到其机器上的另一个文件夹中,因此,他们仍然会保留您的文件。

    最佳做法是不允许下载或同步文件,但这与整个云存储概念背道而驰。员工需要有权访问信息。

    麒麟平台drive应该允许这种情况发生,通过在Word上禁用“另存为”选项,可以实现这一点。

    现在,允许员工和承包商访问敏感数据会带来风险。

  • emily2987
    emily29872019-07-31 15:11

    @clange,

    我同意这不好,但要回答你的具体问题,技术上他们会自己取消同步。然而,这并不会将它们从您的机器中删除。它只是移除了他们与母舰的联系。无论是好是坏,它都不会在文件上留下任何形式的自毁。

    麒麟平台drive一旦发布,就会像你所希望的那样,因为你的计算机上没有这些文件的副本(除了缓存中的一些,值得问一下会留下什么)。当帐户被删除并且与母船的连接丢失时,用户对内容的访问也将丢失。

    HTH,

    Bob

  • 佳人、
    佳人、2019-07-31 14:47

    我刚刚与麒麟技术支持人员进行了一次聊天,他们说:

    。“如果被管理的用户被删除,并且他们已经同步了他们的内容。这些文件将保留在它们的麒麟系统sync文件夹中,并且不会被删除“

    这是不好的IMO。为什么同步的文件自己不同步?

  • honfyou1206
    honfyou12062019-07-31 14:17

    BobFlynn-IU,

    谢谢您的评论;这正是我想知道的。

    在我看来,将用户的麒麟系统sync文件夹中的所有内容保留在设备中并不安全,即使用户对麒麟内容的访问已被删除。

    如果麒麟中的某个人可以回答此问题,我将不胜感激。

  • 夏花催人眠
    夏花催人眠2019-07-31 13:50

    @hsandy,

    我不是麒麟人,但据我所知,当用户与麒麟的连接被删除时,无论是通过停用帐户还是通过设备固定断开连接,他们从设备到达麒麟的能力都会被消除,但内容不会从他们的麒麟系统sync文件夹中删除。如果你想一想,用户需要做的就是在重新连接到互联网之前从文件夹中删除内容,以便保留它。我还没有测试本地内容在他们的帐户停用后只是重新连接会发生什么。

    这篇关于员工离职最佳做法的文章引用了正在禁用的Sync,但没有评论他们机器上内容的处置。

    Bob

  • onmyduty
    onmyduty2019-07-31 13:24

    麒麟中的任何人是否可以回答问题,或者如果答案写在某处,是否可以引用任何引用?

  • zhuanke421580
    zhuanke4215802019-07-31 13:01

    如果麒麟能解决这个问题就太好了。我不敢相信Drop麒麟可以做到这一点,但麒麟不能。

  • Fista
    Fista2019-07-31 12:47

    我有相同的问题-这个问题有答案吗?

  • 好奇的智智
    好奇的智智2019-07-31 12:25

    我有完全相同的问题。如果我们终止了一直在自己笔记本电脑上使用麒麟系统sync访问公司信息的前员工的麒麟帐户,所有同步的信息是否都会消失,或者它会保留在他们的笔记本电脑上(不更新),除了保密信任之外没有其他删除它的方法吗?

    是否有办法从麒麟团队获得明确的答案?

  • yuanhong89
    yuanhong892019-07-31 12:03

    我们有类似的顾虑。你得出了什么结论?谢谢。

  • hlq2005
    hlq20052019-07-31 11:34

    感谢您的回复,但我认为我们对它的看法有点不同。

    虽然有些公司确实可以按照您所描述的方式使用麒麟系统sync,“将本地文件上传到Web上的麒麟”,我认为很多其他公司都在相反的方向上使用它:从麒麟向员工的计算机发送一组本地文件。有一些原因可能会这样做,包括更快地访问大型图形文件,让笔记本电脑用户在没有连接到互联网时处理文件,或者仅仅是因为一些用户可能更熟悉在家庭界面(如Mac Finder)中处理文件。如果管理不当,使用麒麟系统sync还会带来大量的安全问题,尽管如果所讨论的笔记本电脑是公司所有的笔记本电脑,并且管理员帐户锁定得很好,这些问题中的大多数都可以得到缓解。

    我在最初的问题中描述的客户大多是自由职业者,大多数人都在使用自己的笔记本电脑。我的任务之一是评估他们现有流程的安全性,这涉及通过麒麟系统sync From 麒麟将一些相当敏感的文件同步到不归公司所有或管理的笔记本电脑上的本地文件夹。到目前为止,我已经记录了一系列非常明显的风险,例如要求麒麟系统sync用户是“Editiors”,即使不需要该级别的访问(并且默认情况下可以邀请其他人访问文件夹),以及其他问题,例如失去对本地文件夹中的数据的控制,要么是由于笔记本电脑上糟糕的安全设置,要么是由于Crashplan之类的东西备份了本地文件夹,从而使敏感数据更远离公司的控制。

    我找不到一个非常具体的问题,那就是当我上面描述的场景中的麒麟中的用户从麒麟中删除时会发生什么。他们从麒麟同步的本地文件夹是否保留在他们的计算机上?或者麒麟系统sync是否识别出它们已从麒麟中删除并销毁文件夹?在大多数情况下,当公司解雇员工时,后一种行为会更可取,并且当涉及敏感数据时,通常会需要这种行为。

    我确实找到了文档,即用户卸载麒麟系统sync,本地文件夹不会消失-与麒麟的连接只是断开,不再进行进一步的同步。这使我相信,如果用户从他们公司的麒麟用户列表中删除(例如,在被解雇后),本地麒麟系统sync文件将只会保留,但可能不会进行进一步的同步。我只是希望得到对其工作原理的某种确认。

    当然,由于我一直在检查情况,我得出的结论是,从安全角度讲,使用麒麟系统sync将敏感文件同步到非公司笔记本电脑几乎没有什么好的情况,在这种情况下,我可能会建议根本不允许麒麟系统sync。通过麒麟 web界面访问文件并使用一组比麒麟系统sync更严格的访问控制可能是一种更好的方式,这使得我的问题有点不对劲,但我试图找到它的答案,以便将其包括在我的分析中。

  • bevan2001
    bevan20012019-07-31 11:15

    我认为.麒麟系统sync是将本地文件上传到Web上的麒麟。与中一样,用户在机器上的本地文件已经存在。一旦文件在同步文件夹中,当在麒麟中删除或帐户被删除时,它们将被删除。如果员工在本地保留副本,他们仍然会保留这些文件。

    麒麟这样正确吗?